四轮打药机的维护小技巧


来源:中国农机网   2019-02-18

现如今普遍流行的四轮打药机,其具有功效高,喷药量大等优点,受到众多农民朋友的喜爱,那么在我们日常使用中应该如何对打药机进行维护保养呢?下面就是四轮打药机在日常维护中维护的小技巧。

1、当农业机械出现故障后,要通过检测设备进行检测,如无检测设备,可通过"问、看、查、试"等传统的故障判断方法和手段,结合农业机械的结构和工作原理,确定可能发生故障的部位。一般常用"排除法"和"比较法",按照从简单到复杂、先外表后内部、先总成再部件的顺序进行,切忌"不问青红皂白,盲目大拆大卸"。

2、可直接利用机具上的喷雾液泵给药液箱加水,加水管路与喷雾机采用快速接头连接,装拆方便、快捷。喷药管路系统具有多级过滤,确保作业中不会堵塞喷嘴。

3、施药人员应熟悉机械性能和操作方法,会使用、会防护、会处理故障。不要盲目使用,所谓知彼知己。

4、严禁维修的时候不按规定力矩及顺序拧紧,不使用扭力(公斤)扳手,或随意使用加力杆,凭感觉拧紧。这样会使螺栓易拉伸变形,甚至断裂,有时还会损坏螺纹孔,影响了修理质量。

机械的使用寿命不仅仅说是在于厂家的制造,日常维护同样也是比较重要的。四轮打药机的使用需要好好维护,切记不可盲目拆卸,这样机械使用寿命才能长久。